Produzindo Musgo


Saiba como ter sempre a mão o nosso querido musgo, aquele verdinho tão importante para se manter a umidade no substrato de nossos Bonsai.

Material

* Um liquidificador

* Um kilo de musgo

* Uma colher de Açúcar

* Uma lata de Cerveja

* Uma bandeja grande, que poderá ser de plástico ou de qualquer outro material impermeável

* Tijolos de cerâmica, maciços e suficientes para a quantidade produzida

* Um tecido fino, como o véu de mosquiteiro

Preparação

1. Em um local sombreado, coloque os tijolos deitados na bandeja e coloque água na bandeja de maneira com que os tijolos sempre tenham água disponível para absorver.


2. Cubra os tijolos com o tecido fino, podendo se quiser colocar uma pequena camada de areia fina entre os tijolos e o tecido, de maneira que garanta uma superfície boa para a colocação do tecido.


3. No liquidificador, adicionando a agua, o musgo, a cerveja e o açúcar, em quantidades proporcionais ao que se quer produzir, bata tudo até obter uma mistura mais ou menos cremosa.


4. Espalhe essa massa na superfície do tecido, pode-se utilizar um pincel para auxiliar nesse processo, de modo a obter uma camada fina (+/- 2 mm)

Essas medidas são proporcionais a 1 kilo de musgo.

Caso faça uma quantidade menor, diminua também a quantidade de cerveja e de açúcar. Mantenha a bandeja sempre com água e na sombra para que as partes trituradas pelo liquidificador sejam alimentadas pelos nutrientes (Cerveja + Açúcar) e em pouco tempo você terá multiplicado a quantidade inicial de musgo.

Para umedecer o musgo, utilize um pulverizador, assim você evita de espalhar as “mudinhas” de musgo que estão se formando. Não se esqueça de manter os tijolos sempre úmidos.


Depois, sempre que precisar de musgo, recorte a quantidade necessária e aplique em seus Bonsai.
Posted on 11:26 by Unknown and filed under | 0 Comments »

0 comentários: